Детский телефон доверия - 8(800) 2000-122 Единый социальный телефон 8(800) 100-0-335 телефон доверия УМВД России по Новгородской области 8(8162)98-00-02
  • Областное автономное учреждение социального обслуживания «Пестовский комплексный центр социального обслуживания населения»
  • 174510, Новгородская область, г. Пестово ул. Вокзальная, д. 6
  • 8 (81669) 5-13-33
  • 8 (81669) 5-13-33
  • pest_kcso@mail.ru
Контакты

Областное автономное учреждение социального обслуживания «Пестовский комплексный центр социального обслуживания населения»

  • 174510, Новгородская область, г. Пестово ул. Вокзальная, д. 6
  • 8 (81669) 5-13-33
  • 8 (81669) 5-13-33
  • pest_kcso@mail.ru

Связаться с разработчиком сайта
Поиск
Главная страница / Новости / 2020 / Особенный ребенок

06 февраля 2020

Особенный ребенок

Приоритетными задачами государства сегодня в вопросе социальной поддержки детей – инвалидов являются организация условий для удовлетворения особенных потребностей таких детей, создания приспособленной окружающей среды, получения образования и многое другое.

В отделении социального приюта для детей и подростков проходит социальную реабилитацию «особенный ребенок».  Дима – замечательный, открытый, солнечный! С мальчиком занимаются воспитатели,психолог, логопед, социальный педагог, медицинский работник. В работе с ребенком используются различные развивающие технологии и методики, такие как арт-терапия, игротерапия, пескотерапия, ритмика, музыкальная терапия, используются здоровьесберегающие технологии. Для Димы три раза в неделю организовано посещение дошкольной образовательной организации, где с ним также занимаются специалисты: педагог-психолог, учитель-логопед, дефектолог.

В нашем отделении Диму учат жить среди людей, учат самостоятельности – самому ходить в туалет, самому одеваться-раздеваться, самому кушать. Обычные дети делают эти базовые вещи автоматически, копируя взрослых, а Диму этому нужно учить.

Педагоги каждый день сталкиваются со сложностями в работе. И это связанно ни с чем иным, как с особенностями ребенка, потому что поведение ребенка с расстройствами, зависит от его состояния и настроения. Но несмотря на это мы уже можем похвастаться положительными результатами. После четырех месяцев занятий в отделении Дима начал говорить некоторые слова, снизилась тревожность, агрессивность, появилась заинтересованность.

Основной нашей задачей помощи ребенку с ограниченными возможностями здоровья и его семье является создание такого реабилитационного пространства, где ребенок должен пройти свой путь, освоить основные виды деятельности: игровую, познавательную, коммуникативную, трудовую, т.е. то, без чего не может состояться личность. На сегодняшний день Диме оказывается профессиональная помощь специалистов и эта помощь носит не только медицинский характер, она комплексная, затрагивает все стороны жизни такого «особенного  ребенка».

 

 

Данный материал размещен на основании согласия родителя о размещении (публикации) фотографий и видео ребенка в сети интернет.